GOBIERNO DE SONORA REALIZA CON ÉXITO LA “FERIA DEL MAR EN ÁLAMOS

Saturday, 07 de December de 2024 por Martín Camargo Balbastro®️

banner

Álamos, Sonora; 7 de diciembre de 2024.- Con la esperanza de que sea permanente y al menos dos veces por año se realizó con éxito la “Tercera Feria del Mar Álamos”, donde participaron además los acaldes de Quiriego y Rosario Tesopaco, quienes solicitaron que este evento se realice en sus municipios.
El evento fue encabezado por el presidente municipal de Álamos, Samuel Borbón Lara, quien agradeció la iniciativa y apoyo del Gobierno de Sonora, a través de la Subsecretaría de Pesca y Acuacultura de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura (Sagarhpa).
La primera feria se realizó en Hermosillo, la segunda en Nogales y la tercera en Álamos, donde asistieron decenas de personas de la región, quienes degustaron platillos elaborados con especies del mar y de acuacultura.
El alcalde Samuel Borbón Lara, reconoció el esfuerzo de la Sagarhpa para promover a las cooperativas y de fomentar el consumo de pescado y mariscos como alimentos sanos y nutritivos, y solicitó a la secretaria Celida López Cárdenas que, debido al éxito de esta edición, este festival debería realizarse de manera permanente en esta localidad.
La petición del munícipe fue secundada por los presidentes municipales de Quiriego, y Rosario Tesopaco, Fredi Renato Flores Campos y Gerardo Mendívil Valenzuela, respectivamente, quienes pidieron también que la “Feria del Mar” se efectué en sus municipios.
En la degustación y venta de mariscos y pescados se expusieron camarón de bahía y de cultivo, sierra, tilapia, caracol, calamar, pulpo; además de elaboración de platillos innovadores como chorizo de sierra, empanadas de pescado, entre otros.
Desdémona Cota Valenzuela, subsecretaria de Pesca y Acuacultura, resaltó la indicación del gobernador Alfonso Durazo y de la secretaria Celida López Cárdenas, de impulsar la producción de alimentos derivados de la pesca y la acuacultura para fortalecer el sistema alimentario y el valor agregado que dan a sus productos y promover e consumo de pescado y mariscos de los productores locales.
A la tercera edición de la “Feria del Mar en Álamos”, también asistieron la diputada local por el Distrito 21, Claudia Zulema Bours Corral, la diputada federal por el 7 Distrito, Alma Manuela Higuera Esquer, además de la subsecretaria de Promoción y Fomento Turístico, Brenda Lizeth Córdova Búzani; la síndico, Sonia Margarita Urbalejo Muñoz y el secretario del Ayuntamiento, Rosario Corrales Palafox, entre otros.


"Los Territorios No Se Regalan... Se Conquistan".

Director General Martin Camargo Balbastro